Agnello pasquale con verdure al vino rosso
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Pasqua
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Agnello pasquale con verdure al vino rosso

Agnello-pasquale

Per chi mangia la carne, l’agnello è il vero must del pranzo di Pasqua: ecco come preparare l’agnello pasquale con verdure al vino rosso.

L’agnello pasquale con verdure al vino rosso è un secondo piatto prelibato, che non può mancare nel ricco menù delle feste di questo periodo. Vediamo come cucinare questo squisito agnello, che prima di essere cotto dovrà essere marinato con spezie e vino rosso, per assumere un sapore variegato e intenso.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 90′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′ (+ tempo marinatura)

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 1 kg di agnello
  • 300 gr di zucchine
  • 300 gr di carote
  • 1 cipolla bianca
  • 250 ml di vino rosso
  • 200 gr di pomodori ciliegino
  • 2 spicchi di aglio
  • foglie di alloro
  • qualche chiodo di garofano
  • olio extra vergine di oliva
  • rametti di timo fresco
  • acqua o brodo vegetale
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro agnello pasquale con verdure al vino rosso, per prima cosa tagliate la carne a pezzi, e poi risciacquatela sotto l’acqua corrente. Tamponatela per bene con un panno pulito. Versate il vino rosso in una ciotola, aggiungete al vino anche i chiodi di garofano, le foglie di alloro, rametti di timo fresco.

Immergete i pezzi di agnello nella ciotola con la marinatura, coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare, in frigorifero, per una notte intera.

Trascorse quelle 12 ore circa, scolate l’agnello dalla sua marinatura al vino rosso. Occupatevi delle verdure: fate a pezzi i pomodori ciliegino, a rondelle o a bastoncini le carote e le zucchine. Ungete con dell’olio extra vergine di oliva una pirofila, e versateci un trito fine di spicchi di aglio e di cipolla.

Sistemate i pezzi di agnello nella pirofila, salate e aggiungete qualche altro giro di olio evo.

Aggiungete un bicchiere di acqua calda o di brodo vegetale caldo, per agevolare la cottura delle verdure, e infornate a 180° per 90 minuti circa.

Servite il vostro agnello pasquale con verdure al vino rosso.

E, per dessert… Colomba senza lievitazione facilissima

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 15 Marzo 2016 11:54

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